もっともっともっと、貪欲に生きろ!!

 

スタートするなら、いますぐ!

 

 

f:id:takecchi67:20181229201842p:plain

 

起業・副業する人向けにスタートアップのため具体的な記事をいま書いていたのだけど、エラーで消えてしまった……。

 

たぶん、ここには書くなということだと受け取って(笑)、ちょっと違った方向からこれから羽ばたく人の背を押していく。

 

スタートアップの具体的方法は、またサロンやnoteに書いていこうと思う。

 

 

 

さて今日は、人生初チーズドッグを食べたのだけど、これが殺人級に美味しかった。

 

 

口に入れた瞬間、甘じょっぱい味が広がって、中に入ったチーズはのびーる。「なんだこの未知の食べ物は・・・!!?」と感動してしまった。

 

チーズドッグが流行ったのは2018年からみたいだけど、なぜこんなにも流行っているのかがよくわかった。

 

何事もやってみなければわからない。敬遠せずにブームに乗っかっていく敏感さを持っておくと人生が倍おもしろくなる。

 

とはいえ年末の新大久保を舐めてかかってはいけない。

 

こうである。

 

f:id:takecchi67:20181229204700j:image

 

f:id:takecchi67:20181229204711j:image

 

ブームに乗っかるというのは、時には尊い犠牲を払わなくてはならないのだ・・・。

 

じっさいに体験して、それを人に伝えるというところまでが行動した人間の特権。

 

わたしは斜にかまえて生きる天才だったので、これまでずっと誰かがやっているのを「どうせ大したことないんでしょ」と言い訳している側だった。それで満足していたし、そういう癖がついていたんだ。

 

いまは、それがどれだけもったいないことだったかよくわかる。

 

時間やお金を大切にしている人ほど、体験することを惜しまない。貪欲なんだ。

 

 

f:id:takecchi67:20181229205317j:image

↑流行りのタピオカミルクティー

 

 

もっと貪欲に、どんどんチャレンジしよう。

 

頑張らないと手に入らないものなら、頑張ってでも手に入れよう。

 

それが欲しいなら、感情に素直になって手を伸ばそう。

 

 

 

きっと人生が倍おもしろい。きっとあなたの周りも、おもしろくなる。

 

f:id:takecchi67:20181229205129j:image

 

ぜひみんな食べて。これマジうま!

 

 

 

 

たけっち公式LINE@

https://line.me/R/ti/p/%40zee6848n 

週2日LINE@限定コラムを配信中。お悩み相談、質問などもこちらからどうぞ。 

 

 

 

本日のYouTube。


キンコン西野さんに会ってきた!【西野亮廣エンタメ研究所巨大シャドーボックスを作ろう!】

 


いきなりステーキで激安ハンバーグランチ食べてきた。

 

 

 

 

 

 

Instagram。

https://www.instagram.com/p/Br7_U82FkbY/

美味しいでした(*´∇`*)‬ ‪年末でみなさん仕事納めだからか、どことなく街も浮かれていたなー。今年1年お疲れさまでした!‬ #自然薯 #鍋 #🍲 #ハーブス #ケーキ #🍰 #お誕生日おめでとう #くるみ割り人形と秘密の王国 #💂‍♂️ #Disney #幸せでした☺️ #1年間ありがとう #来年もよろしく #良いお年を #‼️#foodstagram